Закрытие хостелов и ресторанов ночью. В нескольких населенных пунктах Луганской области ввели карантинные ограничения


Северодонецк и Меловое в Луганской области попали в желтую зону карантина из-за роста числа госпитализированных больных, что повлекло за собой новые ограничения.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказал заместитель директора Луганского областного лабораторного центра Владимир Жданов.

Так, теперь в этих населенных пунктах действуют следующие ограничения:

  • запрещено посещение посторонними лицами учреждений и учреждений социальной защиты (в том числе там, где постоянно проживают граждане пожилого возраста),
  • ограничение деятельности хостелов,
  • ограничение работы после 24 часов и до 07:00 субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания.

С первого сентября на Луганщине заработали 267 школ, в которые пришли более 55 000 учеников. Шесть учеников заболели коронавирусом вместе со своими родителями. На этой же неделе две школы уже закрылись на карантин.

«Это учебно-воспитательный комплекс «Гарант» в Лисичанске. Был зарегистрирован случай заболевания у завуча. И второй — это Никольское заведение Меловского районного совета. Один случай заболевания в учителя 4 класса и с седьмого числа заведение переведено на дистанционное обучение», — рассказал Жданов.

По статистике, в Луганской области 54 % больных коронавирусом — женщины. Из всех возрастных групп больше всего заболевших среди людей взрослого и старшего возраста. За все время карантина в области от коронавируса умерли четыре человека, трое из них — в последние две недели.

Как сообщала Реальная Газета, 8 сентября в Луганской области поставили новый печальный рекорд по заболеванию коронавирусом. Заболели 31 человек.

,

Добавить комментарий