Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит! (обновляется)


Алексей Мозговой погиб в результате покушения

Мозговой1

Выяснилось, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находился боевик и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета, передает LifeNews.

На жизнь одного из лидеров Луганского ополчения покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. В результате взрыва командир бригады «Призрак» получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден.

——

Комментарий публициста Виталия Портникова: 

Порт

 

Комментарий главного редактора «Реальной газеты» Андрея Дихтяренко: 

я

———

 Тем временем, в Луганске высказали свои версии происшедшего.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На трассе Перевальск-Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой», — рассказал «замгенпрокурора ЛНР» Сергей Горенко.

«На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — сообщил Горенко.

«На данный момент одна из версий — это работа одной из диверсионных групп», — отметил он.

Версия украинского твиттера в одной картинке: 

CFtUCpjUIAEbCl7