Суррогатные деньги суррогатных республик

Суррогатные деньги суррогатных республик

В ДНР на полном серьезе обсуждают создание собственной «автономной от мировой» финансово-расчетной системы. 1 доллар будет стоить 33 «новороссийских» копеек…

Рабочая группа, учрежденная «парламентом ДНР», предлагает ввести «суррогатные деньги». Об этом заявляет руководитель группы некто Сергей Данилов.

Суррогатные деньги суррогатных республик

«Мы считаем целесообразным введение в ДНР собственных рассчетных знаков. Макеты новой валюты уже существуют и доступны в свободном доступе в Интернете», — сообщил Данилов.

По словам сепаратиста, новые купюры будут иметь 9 степеней защиты, среди них, конечно же — «местное донецкое ноу-хау, не имеющее мировых аналогов». За эквивалент 1 «знака» террористы собираются брать 1/10 грамма золота.

— То есть один доллар будет стоить 33 «новороссийских» копейки, — заявил Данилов. Однако, он сам подтвердил, что никакими реальными золотыми запасами «знак» обеспечиваться не будет.

Всем жителям окупированных территорий авторы идеи предлагают сразу раздать по 500 «знаков» (1600$). 

  Также, по словам Данилова, всеми расчетами ДНР и ЛНР может заниматься «зарегистрированное в Таможенном Союзе казенное предприятие».

Чтобы не зависеть от внешних факторов, в планах у «экономистов» — даже создание второй в мире (после США) Федеральной резервной системы!

И кредиты, разумеется, в «Новороссии» обещают выдавать всем желающим под 0%.

(Рассуждения о суррогатных деньгах смотрите на видео с 13:30)

В конце видео Данилов заявляет, что «уже встречался со всеми масонами и иллюминатами, которые управляют Обамой».

————————————————-

Редакция «Реальной газеты» также нашла в Интернете несколько «макетов» предлагаемых суррогатных валют ДНР  и ЛНР и решила провести конкурс на лучший дизайн:

6 место (печальненько, нудненько):

Суррогатные деньги суррогатных республик

5 место (как-никак, валюта дожна быть с портретом главного «Новоросса», и напоминать об имперско-ордынских корнях республик):Суррогатные деньги суррогатных республик

4 место (неустаревающая классика, последний всхлип советской финансовой системы — павловский «трояк»):

Суррогатные деньги суррогатных республик

3 место (валюта, как и жизнь в «республиках», должна быть яркой):

Суррогатные деньги суррогатных республик2 место (во-первых, это красиво, а во-вторых, с такой суммой в кармане любой голодающий пенсионер ДНР и ЛНР будет чувствовать себя мультимиллионером):

Суррогатные деньги суррогатных республик

Но все-таки 1 место патриотически настроенная редакция  «Реальной газеты» единогласно отдала луганской «жидкой» валюте, которая в отличие от суррогатных донецких «знаков» однозначно обладает объективной ценностью:

Суррогатные деньги суррогатных республик