В Донецке жены шахтеров готовили протест, но пока только обратились к «министру угля»


Из-за долгов по зарплате жены шахтеров хотели провести митинг, но ограничились письмом к «министру» Дубовскому с требованием погасить долг. В противном случае женщины угрожают митингами и забастовками

В Донецке, который контролирует группировка «ДНР», жены шахтеров готовили митинг с требованиями заплатить долги по зарплатам их мужьям. Об этом шла речь в группе «Митинг» в социальной сети.

Сначала женщины призывали выйти на митинг к «министерству угольной промышленности». Позже выяснилось, что заявление на «санкционированный» митинг нужно было подавать за 10 дней до мероприятия, и активисты решили просто ходить по пешеходным переходам рядом с «министерством», чтобы обратить на себя внимание.

«2-3 человека занимают пешеходный переход в постоянном движении! Таким образом не важно сколько человек придет на митинг! (В чем мы опять же выигрываем). Без лозунгов! Без требований! Главное не освобождать переход до ответа министерства! Один человек заносит в министерство требования, остальные ходят по переходам до тех пор пока министерство не даст письменный ответ! Мы перекроем улицу либо ее часть и по сути не довольные жители поднимут кипишь на пол Донецка и дело пойдет быстрее», — планировалось организаторами мероприятия.

Позже пост о планах перекрывать улицу был удален.

Однако вместо акции протеста жены шахтеров письменно обратились к «министру угля» Руслану Дубовскому с требованием немедленного погашения всех долгов по заработной плате. В случае невыполнения этого требования активистки грозили запретить своим мужьям спускаться в шахту, что приведет к остановке практически всех шахт в «республике».

В социальной сети опубликовали текст требований.

На вопрос, состоялся ли запланированный митинг, активистки ответили, что просто занесли письмо в «министерство».

«Подали требования чтоб официально все было ждем ответа, если ничего не измениться можно смело останавливать шахты и идти на полноценный митинг так как министерство получило официальную бумагу», — ответила одна из организаторов акции в социальной сети.

Добавить комментарий