Наибольшую опасность несут самодельные взрывные устройства, — Минобороны


С начала боевых действий на Востоке Украины саперами проверено более 30 000 гектаров  территорий

С начала боевых действий на Донбассе саперы обнаружили более 430 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня, 1 февраля, во время брифинга в пресс-центре Минобороны сообщил начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности полковник Максим Комиссаров.

«С начала боевых действий на Востоке Украины саперами всего было проверено более 30 500 га территорий и уничтожено более 430 000 взрывоопасных предметов», — сообщил он.

Комиссаров рассказал, что самую большую опасность для мирного населения представляют самодельные взрывные устройства. Они могут находиться не только на пути продвижения сил ООС, но и там, где могут ходить мирные граждане.

«Для изготовления этих СВП используются мины, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания военного назначения, а также взрывчатые вещества, которые применяются в угольной промышленности и самодельные взрывчатые вещества», — говорится в докладе.

Офицер рассказал, что ради безопасности населения опасные участки огораживаются и маркируются.

Комиссаров отметил, что уменьшение количества пострадавших от мин и взрывоопасных остатков войны в значительной степени зависит от того, как население проинформировано об опасности.

Добавить комментарий