В «ДНР» арестовывают и обвиняют людей «экс-министра» Тимофеева


Арестован «замминистра» Михаил Халин, а «чиновников» из его ведомства обвинили в незаконной продаже вагонов

В неподконтрольном Донецке арестован Михаил Халин, который при прежнем руководителей «республике» был главой «министерства доходов и сборов» Александра Тимофеева. Об этом сообщает контролируемый группировкой «ДНР» сайт ДАН.

Его якобы обвиняют «в махинациях с бюджетом ДНР».

В «генпрокураттуре ДНР» отметили, что Халин арестован в рамках расследования дела по захвату собственности в агропромышленном комплексе на 850 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение в «превышении служебных полномочий».

Отмечается, что «генпрокуратура» расследует уголовное дело, возбужденное по факту «превышения должностных полномочий сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР при осуществлении процедуры признания бесхозяйным имущества ООО «Колос Д» и передачи его в собственность ГП «Заря Агро», по признакам преступления».

«Следствием установлено, что должностные лица миндоходов, пользуясь служебными полномочиями осуществили процедуру признания бесхозяйным имуществом материальных активов предприятия, что привело к тяжким последствиям в виде противоправного лишения «Колос Д» имущества на сумму почти 500 миллионов рублей», – добавили в «генпрокуратуре ДНР».

Также утверждается, что в результате противоправных действий «должностных лиц министерства доходов и сборов и госпредприятия «Заря Агро»» до сих пор в бюджет «ДНР» не возращена возвратная финансовая помощь в размере 52 миллионов 800 тысяч рублей.

Отмечается, что в этой связи возбуждены еще уголовные дела, по которым проходят как сотрудники «миндоходов», так «Заря Агро». Их обвиняют соответственно в «ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей и выполнении управленческих функций в предприятии, вопреки законным интересам общества и государства».

Кроме того, местная «генеральная прокуратура» объявила о возбуждении уголовного дела на «должностных лиц министерства доходов и сборов» за незаконные аукционные торги по продаже железнодорожных вагонов.

Подчеркивается, что «чиновники миндоходов ДНР» организовали пять незаконных аукционных торгов с продажей железнодорожных вагонов, которые принадлежали украинским предприятиям. В «прокуратуре» добавили, что эти вагоны «должны были перейти в госсобственность».

Отмечается, что на этих торгах вагоны были проданы частному предприятию на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. При этом деньги не поступили в бюджет «ДНР», «что повлекло тяжкие последствия».

Напомним, вчера «генеральная прокуратура «ДНР» объявила об аресте «директора» одного из департаментов «министерства доходов и сборов ДНР» по обвинению в «превышении должностных полномочий».

Напомним, ранее сообщалось, что в группировке силовики пытаются найти деньги бывшего «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева, который покинул оккупированную территорию после гибели Александра Захарченко. А человеком, который якобы знает, где находятся деньги, назвали  Михаила Халина. 9 ноября Пушилин уволил Халина с занимаемого поста.

Добавить комментарий