У «ЛДНР» может смениться «куратор», — Фейгин


Экс-посол РФ в Минске Михаил Бабич может сменить Владислава Суркова

Бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич может стать «куратором» Кремля на оккупированном Донбассе, сменив на этом посту Владислава Суркова. Об этом рассказал со ссылкой на свои источники российский политический и общественный деятель Марк Фейгин, передает «Укринформ».

«Бабич считается человеком, у которого достаточно близкие отношения с Путиным. При этом его как выходца из ГРУ назначают на те участки, где Кремль хочет обозначить более резкие действия. Поэтому его назначение на кураторство в «ДНР», «ЛНР» может означать более резкие действия там (как один из вариантов — вплоть до признания «республик»)», — считает Фейгин.

Вероятное назначение Бабича он связывает с отставкой Олега Говоруна, которого называют «человеком Суркова». 20 апреля Говоруна сняли с должности начальника Управления Администрации президента РФ по приграничному сотрудничеству. Этот пост может занять Бабич.

«Помощник президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией» Владислав Сурков пока остается на своей должности. Но его влияние на события в ОРДЛО постоянно уменьшается.

Напомним, глава управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Олега Говоруна отправили в отставку, назначив на его место Алексея Филатова. 

Добавить комментарий