В “ЛНР” заявили, что шахтерские забастовки организовывают “иностранные спецслужбы”

Группировка “ЛНР” выступила с заявлением, что забастовки шахтеров устраивают “иностранные спецслужбы и радикалы” чтобы дискредитировать “республику”.

Об этом заявил сепаратистский ресурс ЛИЦ со ссылкой на “МГБ ЛНР”.

“Иностранные спецслужбы и радикальные организации”, по его словам, “пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в “республике”. Представитель “МГБ” признал наличие “социально-экономических проблем”, однако требование трудящихся решать эти проблемы назвал “дискредитацией политического вектора развития “республики”, — говорится в сообщении.

В “МГБ” признали: забастовки “существенный имиджевый ущерб руководству “республики”.

В организации протестов обвинили альтернативные профсоюзные движения, так называемые независимые профсоюзы, действующие на территории ОРДЛО и в России. Их деятельность, по словам представителя МГБ”, наносит ущерб “государственным” интересам и “подменяет “идеологические ценности населения”.

В “МГБ” опасаются, что забастовочное движение будет “сопровождаться полной или частичной парализацией функционирования промышленных предприятий или иных объектов “государственного” значения”. Властей “республики” призвали рассказывать рабочим о “правомерных формах защиты своих интересов”.

Как сообщала Реальная Газета, в начале июня на шахте “Комсомольская” под оккупированным Антрацитом началась забастовка горняков, которые требовали погасить долги по зарплате за два месяца.

Залишити відповідь