В разговоре с Путиным Меркель понадеялась на «школьное перемирие»


Огонь могут прекратить уже 1 сентября

18 августа состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. На брифинге, посвящённому этому событию, Меркель выразила надежду, что стороны конфликта на Донбассе смогут обеспечить перемирие к началу нового учебного года. Об этом сообщает Укринформ.

Она подчеркнула, что основой урегулирования конфликта на востоке Украины остаются Минские договоренности. При этом канцлер ФРГ отметила, что в регионе пока нет стабильного перемирия.

«Я надеюсь, что к началу нового учебного года будет сделана новая попытка обеспечивать перемирие», – сказала она.

Меркель также сообщила, что сегодня будет говорить с Путиным о возможности учреждения миротворческой миссии ООН. «Германия готова здесь нести свою ответственность», – добавила канцлер.

В свою очередь, президент РФ подчеркнул, что урегулирование ситуации в Украине «никак не продвигается». Путин заверил, что реализация Минских соглашений является безальтернативной. Он заявил о заинтересованности в дальнейшей работе в рамках «нормандского формата» и контактной группы в Минске, а также сказал о готовности оказывать содействие Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Среди других новостей: Украина потребует в Минске допуск координатора ОБСЕ к пленному Асееву

,

Добавить комментарий