Зеленский поговорил с Меркель о ситуации на Донбассе


Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

В сообщении говорится, что Зеленский рассказал Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе. Канцлер ФРГ обеспокоилась тем, что группировки «ЛДНР» не соблюдают режим прекращения огня.

Зеленский и Меркель обсудили три новые участка разведения сил и средств на линии разграничения. Они надеются, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 12 февраля будет достигнуто больше договоренностей в этом вопросе.

Зеленский в очередной раз отметил необходимость обеспечения беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста, к удерживаемым лицам на неподконтрольной территории Украины.

Кроме того, собеседники поговорили о персональных санкциях ЕС против бывших украинских чиновников, которые совершили преступления во время Майдана.

Как сообщала Реальна Газета, в ноябре 2019 года канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре вопрос урегулирования конфликта на Донбассе. В частности, речь шла о подписании «формулы Штайнмайера» и разведении вооруженных сил на Донбассе.

До этого канцлер Германии и президент Франции Эммануэль Макрон поприветствовали изменения в реализации Минских соглашений.

, ,

Добавить комментарий