Мэрия Северодонецка написала заявление в прокуратуру на тех, кто ведет геологоразведочные работы в пригороде

В Северодонецке местная мэрия обратилась в прокуратуру из-за геологоразведочных работ вокруг северодонецких поселков.

Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.

В сообщении говорится, что Северодонецким городским советом получено письмо от заместителя прокурора Луганской области, в котором сообщается о поручении местной прокуратуре рассмотреть обращение исполнительного комитета от 18 февраля о законности добычи/разведки газа у поселков, входящих в состав Северодонецкой громады.

«Речь идет о бурильных и сейсмических работах, которые проводятся в окрестностях поселков Боровское и Вороново. Эти работы проводятся на землях, которые местные жители используют как пастбища и под сенокосы, о возможных последствиях этих работ землепользователи не информированы. Кроме того, в местные советы Северодонецка и Боровского не предоставлены документы, которые бы свидетельствовали об экологической безопасности этих работ для жителей поселков вообще», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Как сообщала Реальная Газета, в российском городе Элиста Дмитрий Трапезников стал главой администрации. За его кандидатуру проголосовали депутаты горсобрания столицы Калмыкии на внеочередном заседании.

Добавить комментарий