«Мэр» Седово ушел в отставку и рассказал о проблемах поселка


Кучи мусора, пропускной режим, высокие цены  и растущая смертность: глава оккупационной «администрации» Седово рассказал, чем живет поселок

Раньше единственный курорт на оккупированной части Донецкой области справлялся с немногочисленными отдыхающими. Теперь же там наплыв туристов, за которыми некому убирать. Об этом в интервью российскому изданию рассказал «экс-глава администрации» Седово Петр Святовец.

По его словам, в 2018 г. «власти республики» не выделили на уборку курортного поселка ни технику, ни рабочих, поэтому убирать мусор было некому.

«Здесь бы хватило 6 человек с зарплатой в 6 тыс. руб. (2,5 тыс. грн, по курсу местного банка на 17.08.2018 г.). У нас же оставили 4. Они должны успевать убирать большую часть поселка, пляжи, косить траву. И это все на зарплату в 2800 руб. (1162 грн, по курсу местного банка на 17.08.2018 г.). Это еще хорошо, что люди согласились работать за такие деньги, ведь, кроме них, – желающих нет», – заявил он.

Святовец отмечает, что до начала боевых действий в Седово не было такого наплыва туристов, а сейчас – это единственный морской курорт для «ДНР» и «ЛНР», на котором также отдыхают много россиян. «Если раньше ехали в Мариуполь, Урзуф, на Белосарайскую косу, то сейчас у многих людей нет такой возможности. А на отдых в Крыму не хватает средств. Поэтому основная часть нашего населения едет сюда. В довоенное время коммунальные службы справлялись с уборкой мусора – за сезон отдыхало порядка 25 тыс. человек. С 2015 года их количество выросло до 80 тыс., а инфраструктура осталась та же и не в состоянии всех обеспечить комфортом», – говорит «экс-мэр».

Он утверждает, что сейчас в Седово круглый год работает рыболовецкое предприятие, где трудоустроена основная часть мужчин поселка, но никакого участия в жизни населенного пункта это предприятие не принимает. Кроме рыбаков, в Седово живут в основном пенсионеры, молодежи практически нет.

«В 2017 году родился 21 ребенок, а 118 жителей похоронили. Если так дальше пойдет – поселок вымрет. Такое было в поселке Холодное. Оно было зажиточным и густонаселенным. Сегодня там осталось семей 25. На Обрыве такая же картина – проживает 350 человек, и это в основном старики», – рассказал бывший «глава администрации».

Среди других новостей:  В Старобельске судью поймали на взятке

,

Добавить комментарий