Медведчук утверждает, что пока обмен пленными на Донбассе возможен по формуле «174 на 46»

Медведчук утверждает, что пока обмен пленными на Донбассе возможен по формуле «174 на 46»

Лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук говорит, что минский процесс не может касаться удерживаемых в РФ украинцев.

«»Минск» имеет отношение только к тем, кто в Украине содержится в результате участия в боевых действиях и АТО, и тех, кто содержится в Донецке и Луганске. И никакого отношения к тем, в том числе и к Сенцову, и Клыху, и Карпюку, которые находятся в Москве, не имеет. И в Минске это не может быть предметом переговоров», — заявил Медведчук в интервью телеканалу «112.Украина».

При этом, он выступает за обмен заключенных и заложников по формуле «всех на всех». Однако он подчеркивает, что эта формула должна касаться тех, местонахождение которых установлено.

«Донецк, Луганск – и Москва их в этом поддерживает – предлагают обменять всех установленных на всех установленных», — сказал он.

Медведчук отметил, что на территории Украины установлено 174 человека, которых разыскивают группировки «Л-ДНР». По его словам, Украина установила в заложниках у боевиков 46 человек.

Он пояснил, что о вышеуказанных 174 гражданах часто говорят, что в Украине их готовы освободить в обмен на тех украинцев, которые находятся в России. Между тем он отметил, что «Л-ДНР» обозначили, что эти люди удерживаются в Украине или осуждены в связи с событиями на Донбассе.

Также по теме: Представители группировок «Л-ДНР» в Минске не подтверждают десятки удерживаемых у них украинских граждан, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Геращенко также сообщила, что ранее обсуждался предстоящий визит координатора ОБСЕ Тони Фриша в тюрьмы на оккупированных территориях, который запланирован на начало сентября.

Добавить комментарий