Координатор ОБСЕ посетит тюрьмы на оккупированной территории

Кроме украинских военных, содержащихся под стражей, Тони Фриш должен проведать журналиста Асеева

На начало сентября запланирован визит координатора ОБСЕ Тони Фриша в тюрьмы на оккупированных территориях. Об этом сообщила в Facebook представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы настаиваем, чтобы господин Фриш посетил всех военных, которых долгие годы незаконно удерживают бандформирования, также сообщила координатор об обращении неправительственных организаций и украинских СМИ в ОБСЕ относительно требования посетить журналиста Асеева. Призвала РФ применить свое безусловное влияние на своих марионеток, прекратить пытки журналиста, которого под давлением заставляют «признаваться» на российские пропагандистские камеры в «шпионаже», и немедленно освободить журналиста «, — говорится в сообщении.

Кроме того, в Минске начали обсуждать списки находящихся в ОРДЛО.

Также, в политической подгруппе украинские представители остро подняли вопрос контроля над украинско-российской границей. «Также мы требуем от РФ отменить указы о признании так называемых «документов республик». И необходимое условие политического урегулирования — отмены и роспуске псевдоструктур, всех этих «министерств» и «парламентов», созданных по сценарию Кремля «, — отметила представитель Украины в Трехсторонний контактной группе.

Добавить комментарий