В Северодонецке организовали марш в защиту животных


Активисты требовали запретить использовать животных в цирках и дельфинариях, в качестве подопытных для экспериментов, на пушных фермах и прочих местах

В Северодонецке прошел марш за защиту прав животных. Об этом на своей странице в сообщил один из организаторов мероприятия Левон Азизян.

Аналогичные акции прошли в 24 городах Украины по инициативе движения «UАnimals».

Организаторы марша в Северодонецке тесно сотрудничали с координаторами марша в Краматорске.

«Я приезжал на рабочую встречу волонтеров краматорского марша с Луганщины в Донецкую область, а Бахмутские волонтеры приехали из Донецкой области в Луганскую для поддержки Северодонецкого марша.  Так случилось, что наши города и команды настолько сблизились в сотрудничестве, что чувствуя этот дух сотрудничества, наши баннеры решили поехать друг к другу в гости, поэтому, краматорский баннер оказался в Северодонецке, а Северодонецкий баннер в Краматорске», — написал Азизян.

Участники акции требовали от властей запретить использование животных в цирках и дельфинариях, для попрошайничества и фотоуслуг, для проведения экспериментов и на пушных фермах и протравочных станциях. Кроме того, активисты требовали создать центры для реабилитации животных, прекратить программы массового убийства бездомных животных в городах Украины и посодействовать прекращению деятельности живодеров-догхантеров, законодательно установить право забирать животное у владельца, если тот жестоко с ним обращается и установить наказание за жестокое обращение с животными.

Читайте также: Волкер заявил, что выборов на Донбассе не будет, пока территорию не деоккупируют

Добавить комментарий