В «ЛНР» выпустили марку с чекистом, а в «ДНР» — с российским военным

В «ЛНР» выпустили марку с чекистом, а в «ДНР» — с российским военным

В «ЛНР» выпустили марку с чекистом, а в «ДНР» — с российским военным«Министерства связи» обеих «республик» продолжают выпускать почтовые марки, которые можно использовать только на оккупированной территории и в России

Группировка «ЛНР» выпустила марку, посвященную 100-летию создания ВЧК (Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем). Об этом сообщили контролируемые боевиками СМИ.

На марке изображен кадровый сотрудник НКВД Дмитрий Медведев, который участвовал в создании органов госбезопасности на Луганщине и был председателем Старобельской уездной чрезвычайной комиссии.

В сообщении отмечают, что под руководством Медведева на Луганщине были ликвидированы многочисленные банды, за что его наградили золотыми часами. А во время Второй мировой войны под командованием Медведева было сформировано первое подразделение из состава войск особой группы при НКВД, действовавшее в тылу немецкой армии.

Согласно информации из другого источника, Медведев фабриковал «расстрельные» дела против так называемых «заговорщиков».

Группировка «ДНР» тоже презентовала свою новую марку, посвященную трехлетию со дня создания «Отряда спасательных работ особого риска «Легион» МЧС ДНР», но изображен на ней российский военный, фото которого было сделано агентством Reuters в Балаклаве в 2014 году во время захвата Крыма. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

В «ЛНР» выпустили марку с чекистом, а в «ДНР» — с российским военным В «ЛНР» выпустили марку с чекистом, а в «ДНР» — с российским военным

Сообщается, что военного на марке изобразили по просьбе командира незаконного вооружённого формирования «Легион» из «ДНР».

«Более того, они (отряд «Легион») себя сравнивают с вежливыми людьми. То есть на марке обязательно должен быть изображен именно этот солдат!» – говорится в сообщении.

Читайте также: Куда можно отправить марку, выпущенную в «ЛДНР»?

Добавить комментарий