Последний тур УПЛ: «Заря» обидно попустила от «Мариуполя»


Луганчане уступили в борьбе за четвертное место, пропустив гол в пустые ворота

В последнем туре УПЛ луганская «Заря» сражалась с «Мариуполем» за четвертное место в чемпионате. Это было принципиальное для обеих команд дерби, дающее возможность позже стартовать в квалификации Лиги Европы.

Фаворитом встречи была «Заря». Именно она вышла вперед в начале матча после того, как защитник «Мариуполя» забил гол в свои ворота после прострела Лунева – 0:1.

Матч продолжился так же напряженно. Азовцы нанесли четыре удара по воротам, луганчане ответили десятью и ушли на перерыв с уверенностью в успехе.

Однако второй тайм начался с контроля мяча «Мариуполем». Луганчане отвечали острыми контратаками». Две минуты в середине второго тайма развернули ход поединка в противоположном направлении.

На шестьдесят шестой минуте Зубков забил после паса Вакулы. При этом сделал это красиво — с разворота в падении. А через минуту Вакула забил после паса Зубкова. Полузащитник пробил обводящим ударом под руку голкиперу Шевченко – 2:1.

Подопечным Юрия Вернидуба надо было забивать, но прицельно ударить не получалось. На последних минутах «Заря» пошла на штурм ворот «Мариуполя» — их устраивала и ничья. Однако азовцы пошли в контратаку. Шевченко вышел на перехват, но слишком далеко. Боярчук обыграл его, и мяч медленно закатился в сетку ворот почти с центра поля.

«Мариуполь» поднялся на четвертую позицию в чемпионате. «Заря» опустилась на пятую. Ей придется начинать свой еврокубковый путь со второго квалификационного раунда.

Добавить комментарий