В СМИ сообщают о полном взятии Марьинки под украинский контроль


Механизированная бригада Короля Данила практически полностью контролирует населённый пункт. До оккупированного Донецка несколько сотен метров

Прифронтовая Марьинка практически полностью взята под украинский контроль. Об этом сообщает военный корреспондент телеканала «Украина» Алексей Кашпоровский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, бойцы 24-й механизированной бригады имени Короля Данила заняли новые позиции в Марьинке и практически полностью взяли под контроль населенный пункт.

«Украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению «королевской» пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать», — пишет журналист.

Данную информацию в эфире радиостанции «Армія FM» подтвердил пресс-офицер бригады Назар Ильницкий.

«Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием. Это важно, поскольку обеспечивает большую безопасность для населения, оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения… Также улучшается и наше положение, отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия», – сказал Ильницкий.

В штабе Операции Объединенных сил подтвердили контроль позиций в этом населенном пункте.

Среди других новостей: На линию фронта прибыл секретарь СНБО

,

Добавить комментарий