В «ЛНР» пояснили отказ открыть «Золотое» минами на близлежащей территории, — Марчук


Украинская сторона пообещала понять вопрос об открытии КПВВ на ближайших переговорах в Минске

Группировка «ЛНР» пояснила свое нежелание открывать со своей стороны пункт пропуска «Золотое» заминированной территорией. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ) Евгений Марчук, — сообщает «Интерфакс-Украина».

«Заявляют: не готовы (открыть КПВВ – ред), потому что не разминирована та сторона. За три года вы не смогли разминировать?», — сказал Е.Марчук в понедельник утром.

При этом он выразил убеждение, что при желании подразделение российских инженерных войск вполне могло бы разминировать эту территорию за пару дней.

Е.Марчук добавил, что через день – 27 марта, — на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Украина поставит перед российской стороной вопрос открытия этого КПВВ.

«Украина поставит вопрос перед российской стороной: поясните миру, почему вы не соглашаетесь на то, чтобы открыть «Золотое»?», — сказал представитель Украины в ТКГ.

Напомним, группировка «ЛНР» отказалась открывать КПВВ «Золотое» со своей стороны в то время, когда украинская сторона 24 марта открыла пункт пропуска.

,

Добавить комментарий