За четыре года жители неподконтрольного Донбасса получили 80 миллиардов гривен пенсий


Марчук рассказал, как Украина выполняет Минские соглашения  в вопросе выплаты пенсий жителям оккупированных территорий

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей получили в течение четырех минувших лет 80 миллиардов гривен пенсионных выплат из украинского бюджета. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук на конференции, передает Интерфакс-Украина.

«За четыре года Украина выплатила пенсий гражданам, которые находятся на той территории, по данным на три дня назад, уже на 79-80 млрд грн. Умножьте на курс доллара, и вы увидите, что это $3 млрд», — сказал Марчук.

«Единственное, конечно, это не пересылается бандитам на той территории и разделяется — уроки выучены», — добавил представитель Украины.

Он также отметил, что Минскими соглашениями предусмотрены все необходимые меры для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

«В минских документах, которые приняты и подписаны Россией в том числе, есть все необходимое для урегулирования ситуации мирным путем. Проблема только в том, что поведение России: на белое говорить черное», — сказал Марчук.

«Одним из компонентов переговоров является выплата зарплат сотрудникам «Укрзализныци», которые находятся на той территории. Имеет ли это какое-то отношение к боевым действиям? Нет. Но даже это обсуждается», — отметил он.

Представитель Украины в ТКГ также высказал предположение, что компромисс со стороны Москвы станет возможным после введения в ее отношении дополнительных санкций.

«Россия в ближайшее время, как мне видится, возможно, после дополнительных санкций, которые должны вот на днях принять, пойдет на какой-то компромисс на наивысшем уровне. Возможно, если не на уровне (президента РФ Владимира) Путина, то хотя бы (помощника Путина Владислава) Суркова», — добавил Марчук.

Среди других новостей: За подрыв радиолокационной станции мужчину из Луганской области приговорили к 7 годам тюрьмы

, ,

Добавить комментарий