В Лусварги узнали боевика, который принимал участие в боях за Донецкий аэропорт


Бразильский наемник в 2015 году принимал участие в боевых действиях близ Донецкого аэропорта – его узнал военнослужащий ВСУ

Военнослужащий ВСУ, участник боевых действий за Донецкий аэропорт, узнал в гражданине Бразилии Рафаэле Лусварги боевика незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

В четверг, 14 февраля, в Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялось очередное заседание в производстве по обвинению Лусварги в участии в террористических организациях и не предусмотренных законом вооруженных формированиях. Суд допросил двоих свидетелей, в том числе военнослужащего ВСУ, участника боевых действий за Донецкий аэропорт.

«Указанный свидетель узнал обвиняемого как участника непредвиденных законом вооруженных формирований во время боевых действий, имевших место вблизи Донецкого аэропорта в 2015 году», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что после завершения допроса свидетелей обвиняемый ходатайствовал о замене защитника, что суд и удовлетворил. Следующее заседание назначено на 28 февраля в 14:30.

Среди других новостей: На неподконтрольный Донбасс отправили гуманитарную помощь от Красного Креста

Добавить комментарий