Российский писатель Сергей Лукьяненко собрался в Донецк


Организаторы анонсируют приезд некоего европейского фантаста, имя которого пока держится в секрете

Группировка «ДНР» хочет провести в оккупированном Донецке фестиваль писателей-фантастов, на котором планируется присутствие Сергея Лукьяненко. Об этом российскому изданию «Украина.ру» рассказал глава «общественной палаты» и «экс-министр иностранных дел» группировки «ДНР» Александр Кофман, который выступает одним из организаторов события.

По его словам, инициатором организации фестиваля стал российский писатель-фантаст Андрей Лазарчук. Планируется, что конвент будет проходить в оккупированном Донецке в сентябре-октябре в течение 5 дней. Рабочее название события – «Звезды над Донецком». Организаторы надеются, что фестиваль станет регулярным.

По словам Кофмана, на фестивале ожидают российских фантастов Сергея Лукьяненко, Евгения Лукина, Веру Камшу и других. Также он анонсировал приезд на фестиваль некоего европейского писателя-фантаста, имя которого пока не называется.

«Если получится, то это будет всеевропейский шум. Скажу только одно: мы приглашаем не только русских писателей-фантастов», — рассказал Кофман.

По его словам, на фестивале будут встречи с писателями и демонстрация фильмов по книгам россиянина Сергея Лукьяненко – «Дневного дозора» и «Ночного дозора».

Глава «общественной палаты» не исключил, что в «ДНР» учредят собственную литературную премию.

«Первый раз она будет скорее шуточная, чем настоящая», — оговорился он.

Читайте также: «ЛДНР» объединяют свои Ж/Д предприятия в один «концерн»

,

Добавить комментарий