О защитниках Луганского аэропорта сняли документальный фильм


Фильм «Луганский форпост» представляет собой своеобразный дневник обороны аэропорта в Луганске

В Госкино представили документальный фильм режиссера Тараса Ткаченко «Луганский форпост» (рабочее название «300 спартанцев Луганского аэропорта»). Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Фильм был снят на деньги Госкино. Его бюджет составил  2 998 050 гривен. Режиссером и автором сценария картины является Тарас Ткаченко, продюсер фильма – Александр Дриз.

Документальная лента — это своеобразный дневник событий весны и лета 2014 года, когда украинские военные фактически в окружении сил боевиков обороняли Луганский аэропорт. По словам автора фильма Тараса Ткаченко, фильм — это дань уважения павшим военным. Кроме того, это попытка понять, как происходила оккупация Луганска.

«Это нужно было для того, чтобы исследовать анатомию оккупации и предательства изначально и показать миру: есть необъявленное вероломное вторжение, имеем живых свидетелей, доказательства и хронологию событий. Человеческая память имеет свойство выветриваться. К сожалению, почти нет документов той поры, но есть устная история, и это важное доказательство. Ее нужно выхватить, зафиксировать и сохранить», – сказал Ткаченко.

Релиз фильма запланирован на ноябрь-декабрь 2019 года.

Добавить комментарий