В Лисичаснке перекрыли центральную улицу из-за отключения воды

В Лисичаснке перекрыли центральную улицу из-за отключения воды

В Лисичаснке перекрыли центральную улицу из-за отключения водыВ городе могут объявить чрезвычайную ситуацию и говорят о техногенной катастрофе

Сегодня центральная улица Лисичанска – проспект Победы – оказалась перекрыта протестующими, требовавшими восстановить водоснабжение в городе. Об этом сообщил местный житель Дмитрий Михайлов на своей странице в соцсети Facebook.

«Терпение лопнуло. Лисичане перекрыли проспект Победы. Ждут воду», — написал он.

Как пишет местное издание «Час Пик», местные жители пообщались с городским головой Сергеем Шилиным.

«На сегодня назначено заседание областной комиссии ТБЧС. Если областная комиссия не примет никакого решения, мэр пообещал собрать комиссию ТБЧС в городе и объявить чрезвычайную ситуацию в связи с создавшейся техногенной катастрофой», — сообщил Шилин.

Как сообщает «Урядовый курьер», в городском совете Лисичанска прошло экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам директора водоканала Александра Батукова, 25 апреля текущего года, «Лисичанскводоканал» и ООО «Энер ВОСТОК» заключили договор на поставку электрической энергии на май 2019 года. Предприятие осуществило предоплату в размере порядка 30% от суммы, указанной в договоре. Но энергетики лишили электричества объекты водоканала.

По утверждению директора, было решено обязать «обязать ООО «Энер ВОСТОК », ООО« Луганское энергетическое объединение» обеспечить жителей водой, а «Лисичанскводоканал» — вовремя осуществлять необходимые платежи.

Сейчас организованы графики подвоза воды в южных районах и в центре города.

Напомним, в Лисичанске без воды остались более 100 тысяч абонентов. 

Добавить комментарий