Переселенческие выплаты без обращения в органы соцзащиты. Как получить?


У переселенцев сохраняется возможность и в будущем получать выплаты без обращения в органы социальной защиты. Кабмин продлил сроки «льготного режима» социальных выплат для переселенцев на время карантина и еще одного дополнительного месяца по его окончанию.

Об этом сообщает департамент социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации.

«Срок выплаты денежной помощи в ранее установленном размере продлен на период карантина и на один месяц после его отмены без обращения лица в уполномоченный орган», — говорится в постановлении Кабмина № 491 от 17 июня 2020 «О внесении изменений в порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» (действует с 19.06.2020)

Таким образом, переселенцу не нужно никуда обращаться, чтобы соцвыплаты сохранились еще.

Напомним, в марте 2020 ВРУ временно запретила осуществлять любые проверки фактического проживания или пребывания ВПО при назначении или восстановлении социальных выплат. ВПО не надо подтверждать присутствие на подконтрольной Правительству территории, чтобы сохранить статус и беспрепятственно после карантина получить начисленные пенсии и другие социальные выплаты.

Как сообщала Реальная Газета, действие приложения для обсервации «Дій вдома» можно прекратить досрочно.

Добавить комментарий