В «ЛДНР» заявили, что перешли на российский интернет-трафик


Кто из российских интернет-операторов будет обслуживать неподконтрольных территории, не сообщается

Телекоммуникационные сети на неподконтрольной территории окончательно переключили на магистральные каналы передачи интернет-трафика из России. Об этом сообщает российское издание CNews со ссылкой на «министра связи ДНР» Виктора Яценко.

Однако «министр связи» не уточняет, кто из российских операторов будет обслуживать группировки.

В «ДНР» собственным магистральным оператором и оператором ЦОД была «Углетелекомкторая раньше обслуживала шахты. «Углетлетеком» проложил магистральные каналы до России.

Некоторое время «республики» потребляли трафик одновременно и из России, и из Украины, пока осенью 2017 года украинская сторона не отключила магистральные каналы «ЛДНР». В работе интернета на неподконтрольной территории начались перебои. Местные провайдеры стали срочно перестраиваться на работу с магистральными каналами, проложенными до России.

В источнике сообщается, что магистральные каналы до отдельных районов Донбасса поддерживает компания «Ростелеком» либо связанные с ней структуры.

«Скорее всего, это делает кто-то из небольших операторов, который затем передает трафик кому-то из крупных игроков», — считает собеседник CNews.

Среди других новостей: ДТП на дороге к Изварино: пострадали 6 человек

,

Добавить комментарий