Экс-«министр» «ДНР» рассказал, как его задерживали и допрашивали

Бывшего председателя «парламента ДНР» подозревают в подготовке переворота

Фейковый экс-«министр» транспорта «ДНР» Семен Кузьменко, о задержании которого сообщалось ранее, вышел на связь и рассказал, что его арестовывали люди «министра» доходов и сборов Александра Тимофеева. При этом арестованному надевали мешок на голову, а допрашивали в гараже. Об этом написал Семен Кузьменко на своей странице в Facebook.

«Относительно вчерашнего моего ареста, причина задержания критика республиканской власти и недовольство выданным нам курсом. Похищен был со двора своего дома, одним из силовых подразделений Ташкента, доставлен с мешком на голове в какой-то гараж, где меня допросили и потребовали содействия с условными силовыми ведомствами. Раздражение вызвала критика Налогового ведомства, МВД, Тимофеева и Казакова в особенности. Звучали угрозы физического устранения, запрет на выезд за пределы Республики», — написал он.

При этом Кузьменко не уточняет, как оказался на свободе после допроса.

По его словам, у экс-«министра» интересовались, детальностью Андрей Пургина, который с 2014 по 2015 был председателем «народного совета ДНР».

«Большой интерес вызывала деятельность моего товарища Андрея Пургина, которого подозревают в подготовке вооруженного мятежа», — заявил Кузьменко.

Самопровозглашенный «министр» сообщил, что в ближайшее время планирует уехать в Россию, так как опасается за свою жизнь.

Добавить комментарий