В Донецке задержали бывшего «министра» транспорта

В Донецке задержали бывшего «министра» транспорта

Бывший «министр транспорта» Семен Кузьменко был задержан людьми «министерства» доходов и сборов

3 мая в оккупированном Донецке был арестован Семен Кузьменко, который в 2014-2016 годах был «министром» транспорта «ДНР». Впервые о задержании бывшего «чиновника» написало издание «Монитор Юг» со ссылкой на свои источники. Однако потом эта информация была удалена с ресурса.

В сообщении говорилось, что Семен Кульменко был арестован людьми из «министертсва доходов и сборов ДНР». Его задержали утром при выходе из дома и увезли в неизвестном направлении. Озвучивалась возможная причина ареста: критика в адрес «министра» Александра Тимофеева, известного как «Ташкент».

Позднее, российский пропагандист Роман Манекин подтвердил задержание Кузьменко на своей странице в Facebook.

«Знаю не много. Взяли Семена у его дома, на улице, довольно профессионально, без шума. Посадили в белый габаритный автомобиль, возможно, «Опель» (номера сейчас у подобных машин выкрашены в специальные цвета: кто в теме — знают!). По предварительным данным, в захвате участвовали сотрудники спецподразделения Миндохсбора ДНР. Но, в настоящий момент, по всей видимости, уже получена санкция Прокурора на арест (в соотв. с Постановлением СМ 28.08.2014 №31-2 и Распоряжением Совета Министров от 08.08.2014 №34, документы на задержание имеют право готовить МВД, МГБ и Прокуратура ДНР, но, как показал случай с директором канала «Новороссия» Павла Губарева, явочным порядком это право присвоили себе и спецподразделения Миндохсбора)», — написал Манекин.

По его словам, Кузьменко отошел от политической деятельности. Манекин пытался несколько раз дозвониться пропавшему экс-«министру», но по телефону ему никто не ответил. Позднее пропагандист написал, что Кузьменко все же вышел на связь и подтвердил свое задержание.

«Дозвонился до Кузьменко. Информация о захвате подтвердилась, как и о применении «третьей степени устрашения», в терминологии «Семнадцати мгновений весны». Но психоэмоциональное состояние Семена стабильное. Он уже в Сети», — написал Манекин.

Добавить комментарий