Кучма больше не будет принимать участие в переговорах ТКГ


Бывший президент Леонид Кучма, который был представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на решил прекратить работу в ТКГ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Владимира Зеленского.

«Владимир Зеленский благодарен второму Президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в Минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ», — сказано в нем.

При этом Кучма на встрече с Зеленским во вторник отметил, что за последний год работа ТКГ была восстановлена ​​и значительно продвинулась, был сделан ряд важных шагов, достигнуты важные договоренности.

«Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокировки Минского процесса для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем», — сказал Зеленский Кучме.

Кучма, в свою очередь, отметил, что и в дальнейшем в случае необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно шагов на пути к установлению мира.

Как сообщала Реальная Газета, на ТКГ договорилась о приращении огня на Донбассе. Перемирие началось 27 июля.

,

Добавить комментарий