В Консультативный совет при ТКГ хотят ввести переселенцев и тех, кто живет в ОРДЛО


В консультативный совет по политическим вопросам должны войти представители гражданского общества. В том числе те, кто живет на неподконтрольной территории.

Об этом рассказал Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, член политической подгруппы ТКГ Алексей Резников в интервью изданию «Гордон».

По его словам, в совет должны войти представители Донбасса, которые выехали с неподконтрольной территории, и те, которые продолжают жить в ОРДЛО. А также по представителю от Германии, Франции и России.

«Идея этого консультативного совета — считайте, это идея общественного совета, в котором будут представители гражданского общества, которые пользуются доверием (это очень важно) этого общества. Суть была в этом. Даже россияне на переговорах в Минске точно так же использовали этот термин — «представители гражданского общества». Не боевики, не госслужающие на публичной службе, не чьи-то там офицеры, которые пошли служить, — нет, речь идет о представителях гражданского общества», — сказал министр.

Резников добавил, что создание совета — это пока только проект, который должны утвердить Германия и Франция.

Как сообщала Реальная Газета, в связи с созданием консультативного совета Андрей Ермак заявил, что Минские договоренности предусматривают, что некоторые вопросы нужно обсуждать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий