В Кремле открестились от гарантий соблюдения режима прекращения огня на Донбассе


Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявляет, что Россия не может выступать гарантом соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, так как не является участником конфликта.

Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства ТАСС.

«Россия не может выступать в качестве гаранта соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, так как не является участником данного конфликта, сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Москва дать гарантии соблюдения бессрочного перемирия», — говорится в нем.

Указано, что Песков назвал перемирие существенным шагом в сторону укрепления взаимного доверия и разрядки напряженности на линии соприкосновения.

Подчеркнуто, что договоренности о бессрочном перемирии на Донбассе, вступившие в силу в понедельник, являются важным шагом на пути к разрядке напряженности, но важно, чтобы они полностью соблюдались обеими сторонами конфликта.

«На уровне «нормандского формата» (закрепление этой договоренности) — это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины», — пояснил он.

Как сообщала Реальная Газета, ранее командующий ООС Владимир Кравченко заявил, что боевики нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Накануне в полночь на Донбассе наступило всеобъемлющее перемирие.

,

Добавить комментарий