В Украине зафиксировали два новых случая коронавируса

Новый коронавирус обнаружили у пенсионерки из Житомирской области, которая вернулась из Польши, и мужчины из Черновицкой области, жена которого приехала из Италии.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение, происходит работа с контактами», — заявили в Минздраве.

Женщине из Житомирской области 70 лет. 1 марта она вернулась в Украину из Польши. Сначала поехала во Львов, затем в Радомышль (город областного значения в Житомирской области). Симптомы проявились 3 марта, подтвердился коронавирус сегодня. Однако женщина не изолировала себя и продолжала общаться с людьми.

Губернатор Житомирской области объявил чрезвычайное положение: будут закрыты развлекательные заведения и места с массовым скоплением людей.

Мужчине из Черновицкой области 64 года, его супруга в течении последних 14 дней находилась в Италии. У неё нет симптомов, она сдала тесты на коронавирус, результат ожидается в ближайшее время.

На сегодняшний день количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до трех. Первый случай зарегистрирован в Черновцах в начале марта. На данный момент состояние больного удовлетворительное.

Как сообщала Реальная Газета, ВОЗ официально признала эпидемию COVID- 19 пандемией

Добавить комментарий