Чиновники одной из шахт организовали копанку в Луганской области

Чиновники одной из шахт ГП «Первомайскуголь» организовали в Луганской области копанку, на которой заставили шахтеров добывать уголь в аварийных условиях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что сейчас работа теневой схемы по угледобыче прекращена.

Шахтеров заставляли работать в аварийных условиях, в «забое» 65-85 см высотой, что является грубым нарушением законодательства. «Черное золото», которое они добывали, злоумышленники не учитывали и сбывали местным предпринимателям за наличные. Ежесуточно участок добывал почти 50-60 тонн неучтенного угля. Для сокрытия преступления руководство шахты занижало официальные показатели добычи.

В рамках начатого уголовного производства было проведено 8 обысков в админздании шахты, в офисе фирмы, причастной к нелегальной схеме, на угольных площадках в городах Золотое и Горное и по месту жительства фигурантов.

Правоохранители изъяли наличные в сумме 120 тыс. долл. США, бухгалтерскую, маркшейдерскую, товарно-транспортную документацию, жесткие диски компьютеров, которые содержат информацию об официальных и фактических объемах добытой и реализованной угольной продукции, три грузовых автомобиля и другую технику. Кроме этого, на угольных площадках выявлено почти 1,2 тыс. тонн незаконно добытого и подготовленного к «теневой» реализации угля.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области в поселке Боровское случился лесной пожар.

Добавить комментарий