В России заявили о срыве консультативного совета и обвинили в этом Европу


В МИД РФ заявили, что Германия и Франция якобы отказались создавать консультативный совет при Трехсторонней контактной группе, после чего от договоренностей отказалась и украинская сторона. Об этом сообщает пресс-служба российского МИД РФ.

«К сожалению, после намеченного прорыва стали происходить странные вещи. В ходе телефонных переговоров помощников «нормандских» лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей», — говорится в сообщении.

В РФ указали, что эти действия якобы были скоординированы.

«Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс», — добавили в ведомстве.

Как сообщала Реальная Газета, 11 марта на заседании в Минске стороны договорились создать консультативной совет. О его создании объявил глава Офиса президента Украины Андре Ермак. Также на переговорах ТКГ присутствовал замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак. По его словам, для решения конфликта на Донбассе нужна площадка «участием стран нормандского формата и сторон конфликта».

Добавить комментарий