Командование ООС хочет начать разведение сил в Петровском 8 ноября. В «ДНР» заявили о готовности уже сегодня


Украинская сторона настаивает на том, что нужно дождаться недели без обстрелов, а потом начинать разведение

У Петровского сегодня не началось разведение сил из-за нарушения семидневного режима прекращения огня на соответствующем участке. Об заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«По нашим оценкам, разведение должно было начаться сегодня. Но несколько дней назад были обстрелы в зоне разведения что было зафиксировано миссией ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести это разведение на тот период, когда снова, как мы договорились в 2016 году, будет достигнут семидневный период тишины», — сказал он во время брифинга.

Пристайко отметил, что после разведения в Петровском будут завершены все предусловия для проведения встречи лидеров «нормандской четверки».

При этом группировка «ДНР» заявила о своей готовности разводить войска уже сегодня и выпустила в небо белую сигнальную ракету.

Подконтрольные группировке СМИ сообщили, что ракета была выпущена ровно в 12:00 по киевскому времени. «ДНР» ждет, что после соответствующего сигнала украинская сторона предпримет зеркальные действия. Лишь после этого стороны выпустят в небо зеленые ракеты в ознаменование начала процесса разведения.

Отмечается, что в Петровском сейчас находятся сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Песков заявил о готовности Путина встретиться в «нормандском формате», если возникнет острая необходимость

Добавить комментарий