Климкин анонсировал ответные меры на выдачу паспортов РФ


Украина будет отвечать на паспортизацию вместе с западными партнерами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал ответные меры на решение России выдавать свои паспорта жителям оккупированного Донбасса. Об этом он заявил в своем блоге на «Украинской правде».

Пока что министр не перечислил конкретные меры, однако утверждает, что они станут сюрпризом для России.

«Реагировать на паспортный бандитизм мы должны уже сейчас. И мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом для противника», — написал он.

Дипломат уверен, что Украина сможет эффективно ответить Кремлю лишь вместе с международными партнерами, в связи с  чем он уже обратился к министрам иностранных дел государств Большой Семерки, а также Европейского Союза и других стран с призывом ввести новые санкции против России.

При этом министр подчеркнул, что Москва захочет использовать инструмент выдачи паспортов и в других странах.

«Это четкий сигнал, что так может быть и со многими другими странами, потенциальных жертв — десятки. Прежде всего, это постсоветские страны, в частности балтийские государства, но вспомним, сколько русских и русскоязычных живет в той же Германии и других странах ЕС. Кремль не просто пытается сформировать в них свою пятую колонну, он будет создавать основания для активного вмешательства в их внутреннюю жизнь», — уверен Климкин.

Среди других новостей: Российские паспорта жителей ОРДЛО не признают, — Климкин

Добавить комментарий