Пневмония – приговор. Килинкаров на российском телевидении рассказал об эпидемии в Луганске


Масштабов эпидемии коронавируса и пневмонии на неподконтрольной части Луганской обоасти никто не знает, а пневмония воспринимается пациентами как приговор.

Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил бывший депутат от Компартии и луганчанин Спиридон Килинкаров.

«Там эпидемия. Пневмония — это приговор! Там нет лекарств и врачей, лечить некому», — заявил он.

В качестве примера Килинкаров привел умершего накануне от пневмонии 58-летнего артиста Юрия Дерского, который якобы понимал, что умирает и через Facebook просил прощения у знакомых.

«Человек лежал на кровати и понимал, что его никто не вылечит», — заявил бывший нардеп.

Ответственность за происходящее Килинкаров возложил на Россиян, которые якобы должны отправить в Луганск группу медиков или протоколы лечения.

По его словам, больницы, в которых лежат коронавирусные больные, закрыты для посещения. Родственники не могут туда попасть и не знают, что происходит с больными.

По словам Килинкарова, единственный бизнес, который сейчас процветает в ОРДЛО, — это предоставление похоронных услуг.

Кроме того, экс-нардеп заявил, что главы группировок «ЛДНР» не понимают, что там происходит.

«Они вообще понимают, что там происходит? Одни поздравления [от них звучат] <…> Я боюсь, что мы там получим очень нелояльное население», — резюмировал он.

Как сообщала Реальная Газета, в ОРЛО умер артист Юрий Дерский и экс-боевик Алексей Павлов с позывным «Леший». Официальным диагнозом обоих значится пневмония.

,

Добавить комментарий