Новый «премьер ДНР» ранее работал в российской корпорации с интересами в Сибири, — Ходаковский


Исполняющий обязанности «премьер-министра ДНР» Александр Ананченко ранее работал в российской корпорации

Об этом рассказал в своемTelegram-канале командир боевиков «Восток» Александр Ходаковский.

Он рассказал, что лично знаком с Ананченко с начала двухтысячных. Нового «премьера» Ходаковский охарактеризовал как «профессионала экономиста с богатым опытом».

«Для него работа в Донецке не новинка, перед приездом в первый раз в Донецк работал в одной из крупных российских корпораций с интересами в Сибири и офисом в Москве. После конфликта собственника корпорации с Аманом Тулеевым корпорация прекратила своё существование, и Ананченко прибыл в Донецк, где возглавил местный концерн, включавший несколько производственных предприятий», — написал Ходаковский.

Донецкий блогер с пророссийсими взглядами Сергей Белоус написалв своем Telegram-канале, что ранее Ананченко был связан с бизнесом беглого олигарха Сергея Курченко.

«Известно, что ранее был он начальником управления стратегии развития промышленности администрации Главы ДНР (при Захарченко), а затем советником «младоолигарха» Сергея Курченко при его южноосетинской компании «Внешторгсервис» (ВТС), под чье управление в марте 2017 были переведены ключевые предприятия тяжелой индустрии донецкой и луганской республик», — отметил Белоус.

Напомним, Александра Ананченко назначили на недавно созданную в группировке «ДНР» должность «премьер-министра».

,

Добавить комментарий