Ходаковский рассказал, как общался с Ахметовым


Боевик из группировки «ДНР» признался, что никогда не скрывал своего общения с олигархом

Член группировки «ДНР» и основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что никогда не скрывал своего общения с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом он заявил в интервью Youtube-кану Юрия Котенка.

«Факт общения с господином Ахметовым никогда не скрывал. То, что я говорил ему, что он напрасно обольщается в ситуации, что Россия придет в той или иной форме, и что лозунги, которые были развешены по Донецку  «за единую Украину!» на билбордах — это большая ошибка политическая, для донецкой территории», — признался Ходаковский.

По его словам, он приезжал к Ахметову вместе с боевиком Александром Бородаем, который в 2014 году был председателем «совета министров ДНР», а позже – советником Александра Захарченко.

«Мы с Александром Бородаем приезжали в офис к Ахметову, когда его уже там не было, и общались с его представителем. Возникало очень много проблем, которые нельзя было разрешить без его участия. Я вам приведу один пример: на территрии «ДНР» находится 80% энергетических активов Рината Ахметова по донецкому региону. Но весь управленческий потенциал находится за пределом. Соответственно, любые аварии, любые проблемы на предприятиях энергообеспечения ложились непреодолимым бременем, и нам нужно было выстраивать понимание»,- заявил Ходаковский.

Среди других новостей:  В Донецке сотрудник «МВД ДНР» открыл огонь по автомобилю с гражданским

,

Добавить комментарий