Карантин выходного дня. “ДНР” закрывает кафе, спортклубы и развлекательные центры, но не полностью

Группировка “ДНР” ввела жесткие ограничения из-за распространения коронавируса в ОРДО, и ее глава Денис Пушилин распорядился ограничить въезд на территорию России и ввести ряд других ограничений.

Так, в Россию из ОРДО теперь можно только в “особых случаях”. Все, кто въезжает на оккупированную территорию, должны самоизолироваться на 14 дней. За нарушение изоляции будут наказывать.

Кроме того, на выходных все заведения общепита должны быть закрыты или работать в режиме доставки заказов. В будние дни работать им разрешили. Также будут работать все торговые точки, рынки и магазины. Развлекательные услуги в ТРЦ оказывать не будут.

Также на выходные закрывают спортклубы, фитнес-залы и прочие заведения оздоровления. Тренировки можно проводить на свежем воздухе или дистанционно.

Общественный транспорт обещают дезинфицировать, а руководству предприятий рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу.

По словам Пушилина, “республика” не может себе позволить полностью остановить предприятия. Также глава “республики” в очередной раз отметил, что в ОРДО заболевших COVID-19 нет.

Как сообщала Реальная Газета, от въезжающих в «ДНР» требуют подписать форму на 14-дневную самоизоляцию (ФОТО)

Залишити відповідь