Штаб ООС объяснил, для кого закрыли часть Луганской и Донецкой области


В зону проведения ООС не смогут проехать те, кто не зарегистрирован на территории Луганской и Донецкой области.

Такое разъяснение дали на странице штаба ООС в Facebook после того, как накануне командование опубликовало приказ запретить пересечение линии проведения операции Объединенных сил со стороны Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Кроме того, люди, которые зарегистрированы и живут в Луганской и Донецкой областях, не смогут покинуть зону ООС и проехать на территорию Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Читайте также: Взаперти. Как выбраться из закрытых «республик» Донбасса

Перемещение будет разрешено для:

  • перевозчиков продуктов питания, промышленных товаров и товаров первой необходимости, которые обеспечивают жизнедеятельность гражданского населения;
  • представителей предприятий и организаций, предоставляющих услуги связи, на служебном автотранспорте;
  • лиц, которые зарегистрированы на территории других областей Украины и работают на предприятиях, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей, или наоборот;
  • медицинских работников, которые, в случае необходимости, будут привлекаться к оказанию помощи по ликвидации последствий вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2;
  • работников средств массовой информации, при наличии аккредитации для работы в районе операции Объединенных сил;
  • представителей международных миссий ОБСЕ, ООН и МККК;
  • представителей органов военного управления, воинских частей, баз хранения, осуществляющих обеспечение продовольствием и материально-техническими средствами в районе проведения ООС;
  • лиц, которые осуществляют логистическое обеспечение подразделений и служб, включенных в состав ООС.

В пресс-службе уточнили, что в критических важных обстоятельствах или предприниматься в случае возникновения у граждан причинам гуманитарного характера гражданскому населению все же можно будет проехать, но только при наличии подтверждающих документов.

Как сообщала Реальная Газета, с 28 марта часть Луганской и Донецкой областей, закрывают для въезда и выезда.

Ограничение объяснили противодействием распространяю коронавируса. Пропускать будут только для транспорта и людей, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

«Уважаемые граждане, с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции с 8:00 28 марта вводится ограничение относительно пересечения линии проведения операции Объединенных сил из стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

Разрешение на выезд и въезд в район проведения ООС будет предоставляться гражданам и транспортным средствам, которые осуществляют логистическое обеспечение жизнедеятельности региона», — говорится в сообщении.

,

Добавить комментарий