В оккупированном Луганске спустя 50 лет открыли «капсулу времени»


Там находилось послание «потомкам к столетию комсомола».

В Луганске, контролируемом группировкой «ЛНР», вскрыли «капсулу времени», которую заложили в 1968 году и приурочили к годовщине комсомола. Об этом сообщает контролируемый группировкой «ЛНР» сайт ЛИЦ.

В ходе вскрытия капсулы оказалось, что у «капсулы времени» две даты закладки. На внешнем корпусе стояла дата 1968, а на внутреннем – 1967.

«Участников выемки капсулы ожидал исторический сюрприз. В тубе, на которой значилась дата закладки в 1968 году, была обнаружена другая капсула с посланием в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Эта капсула была заложена в 1967 году», – говорится в сообщении.

Текст послания гласил:

«Через годы и десятилетия мы шлем вам, поколению, живущему в 2017 году, наш горячий привет и поздравления с радостным светлым праздником – столетием Великого Октября. Чувством огромной радости и гордости за нашу великую Родину преисполнены наши сердца. Через несколько дней советский народ, все прогрессивное человечество мира будут отмечать 50-летие Великого Октября, положившего начало новой эре в истории человечества. За эти годы наша Родина из отсталой превратилась в могучую мировую державу».

Среди других новостей:  В Донецке не смогли прочитать послание из прошлого. «Капсула времени» исчезла

Добавить комментарий