Канада ввела ограничения для украинцев Донбасса с паспортами РФ

Канада ввела ограничения для украинцев Донбасса с паспортами РФПо российскому паспорту, выданному жителям оккупированного Донбасса, въехать в Канаду будет нельзя

Канада планирует не выдавать въездные визы жителям оккупированных частей Луганской и Донецкой областей с паспортами России. Об этом сообщает 24 канал.

«Канада осуществляет конкретные действия против длительной российской агрессии в Украине и осуждает решение России выдавать российские паспорта украинским гражданам на Донбассе. Канада примет меры, чтобы гарантировать, что эти паспорта не могут быть использованы для поездок в Канаду», – отметили в МИД Канады.

Ведомство на открытии конференции по поддержке реформ в Украине отметило, что страна вместе с международным сообществом поддерживают украинцев на пути к безопасному, суверенному и обеспеченному будущему.

В связи с этим Канада по-прежнему будет выдавать визы людям, которые живут на оккупированной территории и могут подтвердить, что они граждане Украины. Сделать это можно будет с помощью украинского загранпаспорта.

Также премьер-министр страны Джастин Трюдо на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским добавил, что Канада продолжит санкционную политику в отношении России из-за агрессии на Донбассе и в Крыму.

Читайте также: В очереди за российскими паспортами. Видеорепортаж «РГ»

Добавить комментарий