«ЛНР» отправили камень в российский Подольск

«ЛНР» отправили камень в российский ПодольскПредставители группировки «ЛНР» отправили в российской город Подольск камень, который станет частью Сада камней Памяти и Славы. Так собираются увековечить погибших в годы Второй мировой войны на Донбассе.

Об этом сообщает ресурс ЛИЦ со ссылкой на председателя «общественной палаты ЛНР» Алексея Карякина.

В сообщении говорится, что в Подольск уже свезли камни из Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, Минска и Бреста. Кроме того, там есть камень, привезенный от группировки «ДНР». Об истории территории, откуда привезен монолит, посетители смогут узнать, отсканировав прикрепленный QR-код.

Работы по созданию арт-объекта планировалось завершить к 9 мая, но в связи с эпидситуацией открытие решили отложить.

«По поручению главы Луганской Народной Республики (Леонида Пасечника) мы приняли участие в международном проекте. Я убежден, участие нашей Республики в подобных исторических проектах необходимо для увековечивания памяти наших земляков, павших и в годы Великой Отечественной войны, и в нашей войне 2014 года», — заявил Карякин.

Отправленный из ЛНР камень был добыт на территории Перевальского района, где проходила Чернухино-Дебальцевская операция.

Судя по фотографиям, из Донбасса в Россию отправили не просто камень, а многотонный валун.

Как сообщала Реальная Газета, в Кремле сообщили, что пресс-секретарь Путина Песков болен коронавирусом

Добавить комментарий