В «Ощадбанке» рассказали, какие счета там закроют в ближайшее время

В «Ощадбанке» рассказали, какие счета там закроют в ближайшее время

Счета в «Ощадбанк», по которым за последние три года не осуществлялись операции, будут закрыты в ближайшее время. Чтобы их не закрыли как неподвижные, нужно до 30 сентября пройти идентификацию.

Об этом рассказали в пресс-службе банка.

Ощадбанк предупреждает, что владельцы текущих и вкладных (депозитных) счетов, по которым в течение трех лет и более не осуществлялись операции, должны посетить отделения банка, чтобы пройти верификацию и обновить свои идентификационные данные.

При себе необходимо иметь паспорт и документ о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.

Если до 30 сентября 2021 года такие клиенты не обратятся в отделения Ощадбанка, то банк изменит учет остатков средств на таких счетах и будет учитывать их как неподвижные вклады.

«АО «Ощадбанк» посчитает, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета», — добавили в пресс-службе банка.

Кроме того, непрохождение идентификации такими клиентами будет считаться согласием на применение ежемесячной комиссии согласно тарифам и правилам Ощадбанка, и ее уплаты в порядке списания из суммы неподвижного вклада.

Как сообщала Реальная Газета, пенсионеры из ОРДЛО смогут проходить идентификацию онлайн.

Добавить комментарий