Белое: как в оккупации выживает маленький поселок (ВИДЕО)


Белое – поселок с населением 6512 человек. С 2014 года контролируется группировкой «ЛНР». Его жители страдают от безработицы, лишающей их самого необходимого

Евгений в прошлом – крепильщик на шахте. Имеет 8 лет подземного стажа. Сейчас работы на шахте нет, и он вынужден подрабатывать пастухом. В поселке есть шахта, но шахтеру здесь сложно найти работу по специальности. Производство остановилось еще в начале войны. У специалиста с опытом денег нет даже на элементарные потребности.

Любовь Николаевна тоже работала на шахте. Она рассказывает, выжить помогают огороды, на которых сажают картошку, помидоры, огурцы. «Погода не позволяет, потому что жарко. Ну, ничего, как-то выкручиваемся. Что будет, за то и спасибо земле», — рассказывает пенсионерка.

Она рассказывает, что сейчас и без того не процветающий поселок покидает молодежь. В основном, едут в Россию. Оставшиеся пенсионеры ищут работу здесь.

Белое – не газифицированный поселок. Дома здесь отапливают углем. Найти и привезти топливо – первоочередная задача для местных жителей. Однако с остановленной шахтой это делать все сложнее.

,

Добавить комментарий