В соцсетях показали, как в Луганске стирают одноразовые защитные костюмы медиков


В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», медицинских работников заставляют стирать и дезинфицировать одноразовые костюмы, которые используют при госпитализации человека, у которого подозревают коронавирус.

Фотографию костюма, который дезинфицируют кварцевой лампой в общей раздевалке опубликовал Телеграм-канал «Луганский инсайд» со ссылкой на свои источники.

«Хочу с Вами поделиться ситуацией со скорой помощи города Луганска. 10 апреля вы писали по поводу одноразовых хирургических защитных костюмов и их обработки,замачивание в дезрастворе и кварцевание. Вот фото подтверждение этого. Происходит это в общей гардеробной комнате, где хранятся личные вещи сотрудником, форма, постельное белье, обувь,средства личной гигиены и т.д.», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что луганским медикам выдаются одноразовые халаты, но использовать их приходится много раз потому что других не выдают.

«Госпитализируют больных с коронавирусом, халаты заводят на подстанцию, где сотрудников по распоряжению начальства заставляют стирать халаты, а после кварцевать в общей раздевалке, и далее использовать их бесконечное количество раз, до того момента пока не порвутся, что не соответствует нормам СЭС. Сотрудники скорой бессильны в этой ситуации, они просят принять меры, но всю в пустую», — рассказывает анонимный источник.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» приговорила жителя Алчевска к 12 годам тюрьмы за «госизмену».

,

Добавить комментарий