Мирная стратегия: как украинцы хотят возвращать Донбасс (Инфографика)


Изоляцию и военную операцию по возвращению поддерживает все меньше населения Украины

Согласно данным социологического опроса, украинцы предпочли бы, чтобы Донбасс возвращали политико-дипломатичным путем. Об этом сообщает социологическая служба Центра Разумкова.

Отвечая на вопрос, какая стратегия была бы оптимальной для разрешения ситуации на Востоке Украины, 58,7% опрошенных заявили, что поддерживают возвращение оккупированных территорий политико-дипломатичным путем. За военное наступление на оккупированные территории и возвращение их силой выступают только 12% опрошенных. Изоляцию оккупированных территорий и заморозку конфликта поддерживают еще меньше опрошенных – 10%. 9% – за полный отказ от любых попыток вернуть оккупированные территории.

При этом дипломатический путь разрешения конфликта больше поддерживают на востоке страны и в центре – 66% и 62% опрошенных. Военное наступление кажется актуальным для жителей западных областей и центра – по 14% опрошенных. Такую же стратегию поддерживают и жители Киева. За заморозку конфликта и изоляцию оккупированного Донбасса больше высказываются на юге Украины и в Киеве – 13,2% и 15,8%. Идею полного отказа от оккупированных территорий рассматривают жители юга и запада Украины (по 9,6% опрошенных).

Добавить комментарий