«ЛНР» запретила жителям ОРДО проходить через свой пункт пропуска. Перевозчики нашли способ обойти запрет


Группировка «ЛНР» перестала пускать людей с «пропиской» на неподконтрольной части Донецкой области через пункт пропуска в Станице Луганской. В свою очередь, группировка «ДНР» пропускает только тех, кто заранее записался в списки через «МИД ДНР». Местные жители придумали лайфхак, как обойти эту систему.

Для жителей с регистрацией в ОРЛО проход через КПВВ «Станица Луганская» сейчас свободный. Тех, у кого «прописка» на территории ОРДО перестали пускать. Но если сеть на территории, контролируемой группировкой «ДНР», на транспорт «официального» перевозчика, выехать из ОРДО в Россию, оттуда в ОРЛО и приехать на КПВВ «Станица Луганская» (со стороны, которую контролирует «ЛНР»), то пройти можно. Местные жители рассказали, что люди, приехавшие таким способом, есть в базе группировок как заехавшие с территории России.

При этом «нелегальное» пересечение «полями» «границы» между оккупированными частями Луганской и Донецкой областей такого права не дает: в базах данных «ЛДНР» соответствующей отметки у человека не будет.

В Телеграм-каналах «Домой в Луганск. Пути-решения», «Ситуация на блокпостах Донбасса», Станица Луганска – Луганск» местные жители охотно делятся номерами телефонов перевозчиков, готовых везти людей с пропиской в ОРДО таким способом.

Как сообщала Реальная Газета, жителей ОРДО боевики перестали пускать через КПВВ «Станица Луганская».

, , , ,

Добавить комментарий