Как будут учиться вузы-переселенцы. Для каждого ВНЗ – свои правила

Новый учебный год в вузах-переселенцах начнется 1 сентября. Однако для каждого из них будут свои правила учебы на карантине, о чем они сообщают на своих сайтах.

В ВУЗах отмечают, что для всем, кто входит в учебные корпуса, будут измерять температуру. Людей с признаками заболевания не будут допускать внутрь. На входе в каждый корпус будут находится санитайзеры. Занятия физкультурой будут проводить, в основном, на улице.

Восточноукраинский университет имени Владимира Даля

Для первых и вторых курсов дневного отделения бакалавриата занятия начнутся 14 сентября в аудиторном режиме. Первокурсники будут учиться в первую смену, студенты второго курса – во вторую.

Бакалавры-третьекурсники начнут учиться в аудиториях в первую смену уже с 1 сентября. С 14 сентября студенты перейдут на «смешанную форму» обучения: лекционные занятия будут проходить по расписанию в дистанционном режиме, а практические, семинарские и лабораторные занятия — в аудиториях. То же ожидает и студентов четвертых курсов. Только учиться они будут во вторую смену.

Первокурсники-магистры начнут учиться с 14 сентября в третью смену, но уже с 28 сентября все виды занятий будут проходить в дистанционном режиме. Второкурсники также «стартуют» в третью смену, но с 1 сентября, и переходят на «дистанционку» с 14 сентября.

Продолжительность одного занятия будет составлять 60 минут без промежуточного перерыва.

Первая смена начинается в 8:30 и заканчивается в 11:50, вторая будет проходить с 12:10 до 15:30, третья – 15:50 до 19:10.

Луганский государственный университет внутренних дел имени Дидоренко

Обучение в ВУЗе начнется 1 сентября и будет происходить в соответствии с рекомендациями МОЗ и Министерства внутренних дел.

Отмечают, что в случае необходимости университет готов перейти на дистанционное обучение и предоставить расширенный доступ к качественному обучению с применением современных технологий дистанционного обучения по образовательным программам подготовки бакалавров, магистров и докторов философии.

Так, в ВУЗе проведено обучение преподавателей и курсантов по использованию средств индивидуальной защиты, а также их утилизации. Медицинский пункт заведения обеспечен бесконтактными термометрами, дезинфекторами и масками.

Размещены информационные плакаты о необходимости соблюдения респираторной гигиены. На входе во все помещения университета имеются места для обработки рук антисептиками.

Разработаны графики питания курсантов, питание по принципу самообслуживания на период карантина запрещается. Расстояние в столовой между столами составляет 1,5 метра, за столом будет находиться не более 4-х человек.

Все работники пищеблока обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами личной гигиены.

Луганский национальный государственный университет имени Тараса Шевченко

Учебный год для бакалавров второго, третьего и четвертого курсов и магистров 2 курса начнется 1 сентября.  Первокурсники магистратуры и бакалавра начнут учебу 15 сентября. Учиться студенты будут как в аудиториях (количество таких занятий просят минимизировать), так и онлайн с помощью системы Microsoft Teams.

Учителей и студентов будут допускать к занятиям только при наличии маски или респиратора и после термоскрининга.  Тех, у кого температура будет 37,2 градуса, к учебе не допустят.

Родителей и просто посторонних в помещения университета пускать не будут. На выходах устроят пункты, где можно будет обработать руки антисептиком. Кроме того, откроют запасные выходы и входы.

По возможности студенты весь день будут находиться в одной и той же аудитории, а после занятий помещение нужно будет проветрить в течение 10 минут.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области зафиксировали за сутки 3 новых случая коронавируса.

Добавить комментарий